Laureata in medicina veterinaria con lode nel 2011 presso l’università degli studi di Parma. Dopo la laurea ho seguito per cinque anni una formazione sul campo sia nell’ambito della clinica dei piccoli animali che delle vacche da latte. Collaboro con la Clinica veterinaria Valerio Catullo di Peschiera del Garda (VR) dal 2014, occupandomi prevalentemente di medicina generale, medicina interna e nutrizione del cane e del gatto.
L’interesse per l’omotossicologia e la medicina fisiologica di regolazione mi ha portato a seguire un percorso di formazione triennale in omotossicologia e discipline integrate terminato nel 2014 alla scuola a.i.o.t. di Milano. Nel 2016 ho conseguito il diploma di specializzazione in igiene e tecnologia del latte e derivati presso l’università degli studi di Milano.
Ho approfondito lo studio della nutrizione del cane e del gatto, seguendo seminari e corsi di alimentazione casalinga, dieta barf e nutrizione clinica. Nel biennio 2017-2018 ho frequentato l’itinerario Scivac di nutrizione del cane e del gatto e nel 2020 ho ottenuto il GpCert in small animal nutrition rilasciato dall’ International School of Veterinary Postgraduate Studies. Attualmente sto frequentando la Scuola di nutrizione veterinaria sistemica diretta dalla dott.ssa Maria Mayer.
I ruminanti rimangono la mia passione e ho seguito alcuni corsi di formazione sulla medicina dei camelidi del nuovo mondo, lama e alpaca.